martes, 15 de julio de 2008

HIGIENE Y SALUD EN LA EMPRESA



- SEIRI

CLASIFICACION.MANTENGA SOLO LO NECESARIO EN EL LUGAR DE TRABAJO.

- SEITON

ORGANIZACION. MANTENGA TODO EN ORDEN, UBICACION ( HERRAMIENTAS,MATERIALES,EQUIPOS) DE MANERA QUE ESTEN LISTOS PARA SU USO.

-SEISO
LIMPIEZA. MANTENGA TODO LIMPIO, EL TRABAJO EN UN SITIO DESORDENADO ADEMAS DE SER DESAGRADABLE ES PELIGROSO Y ATENTA CON LA SALUD FISICA Y MENTAL DE LOS TRABAJADORES.


-SEIKETSU

BIENESTAR PERSONAL. CUIDE SU SALUD FISICA Y MANTAL. EL BIENESTAR PERSONAL ES EL ESTADO EN QUE LA PERSONA PUEDE DESARROLLAR DE MANERA FACILY COMODA TODAS SUS FUNCIONES.

-SHIKARI

CONSTANCIA.MANTENER TODO LIMPIO,CAPACIDAD DE PERMANECER EN ALGO DE MANERA FIRME E INQUEBRANTABLE.


-SHITSUKE

DISCIPLINA.MANTENGA UN BUEN COMPORTAMIENTO.ES EL APEGO A UN CONJUNTO DE LEYES O REGLAMENTOS QUE RIGEN UNA COMUNIDAD; EL CONTROL DEL PERSONAL SE LOGRA ATRAVEZ DE UN COMPORTAMIENTO.


-SHISUKOKU

COMPROMISO.IR AL FINAL DE LAS TAREAS ;EL COMPROMISO ES UNA OBLIGACION CONTRAIDA.

-SEISHOO

COORDINACION.




No hay comentarios: